martes, 9 de diciembre de 2008

Biscotti Al Grana Padano - Galletitas de queso

Receta extraída de la página de Las Recetas de Mamá.

Ingredientes
100 gr de mantequilla
200 gr de Grana Padano rallado
200 gr de harina
3 cucharadas de nata
3 yemas de huevo
1 huevo para pincelar

Elaboración
Poner en un bol la mantequilla a punto de pomada y añadir el queso rallado y la harina. Mezclar hasta obtener una masa granulosa. Incorporar poco a poco la nata y las yemas hasta obtener una pasta densa y uniforme, darle forma cilíndrica y dejarla reposar en el frigorífico.

Luego se cortan rodajitas de algo menos de 1 cm, se pincelan con huevo batido y se hornean a 250º hasta que estén doradas.

Un buen aperitivo. Quedan ricas. Aunque no me han entusiasmado, quizás porque aunque me encantan los quesos, este tipo de queso no es mi preferido.

Por cierto, en la foto parecen mordidas las galletas, pero es que como he hecho demasiadas se me han pegado un poco en el horno al hacerlas y al separarlas han quedado esos "mordisquillos". Jejeje.

1 comentario:

mar avia feliz dijo...

Tampoco estaban malas, lo que pasa es que el queso es un poco fuerte, habrá que probar con otro queso :)