lunes, 6 de abril de 2009

Pisto


Esta receta la ha hecho mi mami. Las fotos son suyas también. Es fan de mi blog, jeje, y está probando algunas de las recetas que pongo. Me hace gracia que ahora ella aprenda recetas que hago yo cuando siempre ha sido alrevés.

El pisto lo hacía mi "agüela", la madre de mi madre, y a mi madre le gustaba mucho. Hay gente que lo hace sin patata y gente que lo hace con. Imagino que depende de las regiones. El caso es que mi abuela lo hacía con patata y como ahora no le podemos preguntar a ella mi madre se dedicó a preguntar a la gente que conocía para ver si encontraba la receta de pisto que hacía su madre. No tuvo éxito. Pero al final, la encontró en un libro que era de mi otra abuela, la madre de mi padre. El libro se llama "Carmencita o la buena cocinera" y la edición que tiene mi madre, que era de mi abuela, es de 1954!!!!! Un libro que tiene ya más de medio siglo.

Tengo pendiente de probar a hacerlo yo, pero de momento os pongo las fotos que me mandó mi mami, con el paso a paso y todo :) Espero que os guste.
Yo le veo una pinta estupenda.

Ingredientes (para 2 personas)
2 calabacines no muy grandes
1 berenjena
1 pimiento verde-rojo (si es muy grande la mitad)
2 cebolletas (también sirve cebolla normal, pero entonces mejor poner una)
3 o 4 tomates rojos de salsa
2 o 3 patatas, no muchas porque sino coge demasiado gusto de patata y le quita sabor a las verduras
Aceite
Sal
Azúcar

Elaboración
Se pone en una sartén con un poco de aceite, las cebolletas y el pimiento bien picadito, a fuego lento.

Cuando esté bien pochadito añadiremos el calabacín y la berengena cortado a daditos y se hace todo a fuego lento y tapado.

En otra sartén se hace la salsa de tomate con un poco de sal y un poco de azúcar, no demasiado si el tomate es natural.

En otra sartén se fríen las patatas con aceite bien caliente, pero que no se doren demasiado. Sólo las dejamos medio hechas.
A continuación se juntan todos los ingredientes. Primero las patatas, y se cocina todo junto unos minutos para que se mezclen los sabores.

Y ya está listo para comer. A mi madre le trajo muchos recuerdos los olores mientras lo cocinaba y eso que de pequeña no le gustaba. Jeje.
Hay sitios y gente que escalfa un huevo en la salsa. Imagino que debe de quedar riquísimo también.

6 comentarios:

mar avia feliz dijo...

Moltes gràcies pr posar la recepta dle pisto de la meva mare. Si s'enterès que ara li fet....
Petonets,

Mari dijo...

Qué bueno!! siempre aprendemos unos de otros y que mejor fans que tu propia madre no?. El pisto buenisimo.
Besitos

Silvia dijo...

Este plato está riquisimo y tal y como nos lo has presentado parece de restaurante.

Besos.

Maria dijo...

Me alegro de que os guste. Se lo diré a mi madre, le hará ilusión :)

Besitos

Merchi dijo...

Fijate que con esta receta haré yo pisto este fin de semana, me ha parecido de lo más rico. Asi que con tu permiso me anoto la receta. Me ha encantado.

Un besin, voy a seguir mirando recetillas tuyas un ratin más :)

ipecan dijo...

Me apunto esta receta para poner remedio a los excesos en postres que he realizado en estos días...

Un saludo.

http://www.niblanconinegro-madrid.blogspot.com/

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